[林方]唱首生日快樂歌?

林大大生日快樂///7/// 

我到底是怎麼讓半個月前就決定要寫的東西壓上死線的www

挺沒重點的短篇

百分之百私設說不定銳銳其實是歌神欸((??


================================================

「隊長生日快樂!」踏入訓練室時,迎接林敬言的是一陣炮響伴隨著灑落下來纏著他全身的彩帶。

「哎、今天大家都來的這麼早啊。」林敬言笑笑,故意不看理所當然是幕後主使者的那人。

他不看,其他所有人倒是全望過去了。

方銳理直氣壯的回瞪他們,一面陪笑道:「對啊!看我們多認真,隊長大大有沒有獎勵啊!」

阮永彬挨了上去咬耳朵:「問生日的人要獎勵,夠不夠誠意啊?」

「夠、當然夠,今天我特別的夠誠意,看我真誠的雙眼!」方銳睜著他真誠的雙眼轉向了阮永彬,一邊還在偷瞄林敬言。

呼嘯戰隊的治療大大看著和自個兒同期入隊的某盜賊表示心累。

「哦?那方銳大大想要什麼獎勵啊?」林敬言問。

「誒認真的?」方銳正思考呢,一旁怒目的隊友及早把他拉回現實,「咳沒事兒,這不就開個玩笑嘛。今天隊長生日該要我們送禮物!」

「送我什麼?」林敬言還是微笑著。

理論上這個時間點就是該把藏在桌下的禮物拿出來的最佳時機了,但方銳偏偏就沒看見隊友們猛示意,反而望林敬言湊了上去,眨了眨眼說:「隊長大大想要什麼禮物呀?」得、學人小學生照樣造句來了。

哦?林敬言略略思考,想起上回一群人去ktv時在包廂裡坐得特別端正特別目不斜視的方銳。

狡黠的笑容出現在第一流氓平日總溫溫和和的臉上。

「要不…唱個歌?」林敬言輕輕撫平方銳有些翹起的髮梢。「生日快樂歌?」記得小時候生日時同學都會唱的。

方銳臉上的表情讓他後來好幾天光是想到就忍不住笑意。

 

關上門,林敬言隨手把剛買回來的東西扔在桌上。

室內一片黑暗,他按下電燈開關。退役之後,每天的日子一成不變。

在呼嘯的那些年像是一場夢,一場挺美的夢。

後來他離開了,去了霸圖。

再後來方銳也離開了,去了興欣。

再也沒有人會一早起來拉炮祝他生日快樂。

記得那年,最後支支吾吾的方銳還是沒有開口唱完一首歌,艱難的唱了幾個音就顧左右而言他了起來。

其實唱的也挺不錯呀,林敬言回憶了下。

只不過那表情……林敬言忍不住又笑了。而後彎下身來整理方才帶回來的物品。

「砰!」「老林生日快樂啊!」某人的重量從他雙肩壓了下來。

「方銳。」林敬言看著被隨手扔在地上拉炮的殘骸,嘆了口氣,「不要亂丟垃圾。」

「知道啦知道啦。」方銳低聲抱怨,「等下掃起來不就好了嘛。」

「怎麼有空來?」把掛在自己身上的人望地上擺好,林敬言繼續收拾著桌子。

「這不你生日嗎?」方銳故作驚訝,「老林你退個役記憶退化成這個樣?這可怎麼辦啊……」說完還煞有其事的在林敬言頭上摸了一圈。

林敬言嚴重懷疑某人只是單純想弄亂他頭髮。

「怎麼?」一如既往的笑容,「方銳大大要送我什麼禮物呀?」

「喔!說到這個!」方銳一下子精神都來了,「嘿嘿我這次可是有準備的!很久以前有一次你說要聽生日快樂歌記得不?」

「哦?」林敬言是什麼人,猜出方銳的意圖大概花了他…半秒的時間,「這次有幸能聽到了嗎?」

「當然!」方銳中氣十足的答道,「我可是做足了準備的!」

半分鐘後。

方銳,陣亡。

林敬言戳了戳把頭埋在手臂裡一副快要冒煙的模樣的人。

說好的猥瑣呢w林大大笑的很燦爛。

「方銳大大。」

「不要理我……」方銳很挫折,明明在興欣拉著一堆人練習過好幾次,連面對著毫無反應的莫凡也能完整的唱完了。

林敬言,方銳前往歌神之路上最大的阻礙。不…想岔了。

「銳銳,起來吧。」林敬言忍笑忍的很明顯,我說你不要忍了啊直接笑出來唄忍那個一點意義也沒有!方銳怒。

「好好好我不笑。」林敬言笑著說。

「我練習的超認真欸他們都說大概萬無一失了欸,莫名其妙!」方銳生著悶氣。

林敬言的表情有點微妙。

「他們?」

「就沐橙啊還有其他人,我明明都完美通關了!」方銳不服氣的說。

林敬言一直以為方銳是對自己唱歌特沒信心所以堅決不唱。

這樣看來似乎不是啊。

方銳大大敢情你只是不好意思唱給老林聽啊╰(*´︶`*)╯♡

林敬言表示並不需要多餘的解釋,他自己就能看出來。

「大概是練習不夠吧?」林敬言胡亂應了句,心情卻挺好。

雖然只有他不能聽到方銳美妙(未知)的歌聲,但是也只有他能讓超級吃得開的方銳大大害羞啊。

「哦是嗎,那……」

「我陪你練習好啦。」林敬言說,在眼前這人練成在自己面前也能保持猥瑣氣質之前,他還想有多一點機會看看這個容易害羞的方銳呢。

一般人看不到的喔。

林敬言覺得自己又得到個想到就愉悅的禮物了。

 

正所謂自己創造的禮物才是好禮物,因為只有自己最知道自己想要的是什麼東西。((誤#

 


================================================

一如往常的爛尾哦哦!!!始終如一!!!((被打飛#



评论
热度(12)