[周江]嘿、我是你哥哥(一)

*江周兄弟設定

*年齡捏造有

*全篇滿滿都是私設d(`・∀・)b

*依然取名廢QwQ


01

江波濤第一次得知有周澤楷這個人的存在,是某天從幼兒園放學之後,在某個阿姨的家裡。

11月24日,他剛滿三歲不久。

啊、其實那時候周澤楷才出生還不到半小時吧。

只見阿姨一臉興奮的掛上電話,往乖乖坐在沙發上看卡通的江波濤那兒走去。

江波濤抬起頭,對著阿姨露出可愛的笑容。

不得不說,他這種小孩是挺得大人歡心的,看看有禮貌長得又可愛,這麼好的孩子哪裡找?

不過顯然阿姨目前對於蹂躪…啊不是是摸摸江波濤的頭沒有像以往那麼有興趣了,一邊摸一邊分神說著話,顯然還沉浸在方才電話中得到的消息裡。

若要在那一堆話挑出重點句,大概是這樣的。

「小濤要做哥哥啦,以後要好好照顧弟弟哦。」

弟弟啊……

那是江波濤第一次聽說周澤楷這個人,那個時候他還沒有周澤楷這個名字。

就只是江波濤的弟弟。

 

02

被爸爸從阿姨家接走之後,兩人坐在車裡準備前往醫院。

「小濤之前說了比較想要弟弟的吧?」男子漫不經心的說著,顯然一顆心都懸在妻子和剛出生的兒子身上。

「對啊!」天有些涼,車裡開著暖氣,外頭的冷空氣在車窗上結了薄薄一層水霧,江波濤趴在窗邊,伸出手指在窗上塗塗畫畫。「能一起玩很多東西。」

「可不要欺負弟弟啊。」拐了個彎,男子笑笑,車子駛入醫院的地下停車場。

「才不會!」江波濤不滿的說。

 

03

看著媽媽懷中那個男嬰,江波濤有點失望。「看起來沒什麼不一樣啊。」就是很一般的小寶寶樣子。

「這是當然的啊,他還只是個小寶寶嘛。」

江波濤不覺得有被說服到,若要老實說的話。

但他還是點點頭,繼續盯著那個很一般的小孩看。

他一直在睡覺,怎麼能一起玩呢?

 

04

過了好多年,兩人都長大以後,江波濤想想當初還真是有眼不識泰山。

他是怎麼才會光看長相覺得周澤楷很一般啊,真要說的話如果單看長相周澤楷絕對是最不能用普通形容的那個人啊是不是。

小時候很多事都淡忘了偏偏就這黑歷史江波濤記得特別牢。

所以有時候周澤楷會很疑惑的看見自家哥哥盯著自己看了一會兒後摀著臉一副往事不堪回首的樣子,卻從來沒有給過他一次解釋。

不過那都是很久以後的事了,現在,兩人都還只是孩子。

 

05

放學一回家就衝到爸媽房間看那個總是在睡覺的弟弟幾乎成了江波濤每天的例行公事。

啊、什麼時候才能一起玩呢?

江波濤嘟著嘴戳了戳小嬰兒軟軟的臉頰,百般聊賴的想著。

嗯,長的好像跟之前有些不一樣了,新長出的一點黑髮摸起來也軟軟的。

突然,江波濤有些理解為甚麼那些阿姨們總愛摸自己的頭了。

 

06

「他為甚麼在哭?」江波濤抬起頭問。

「應該是餓了吧,小濤你陪澤楷玩會啊,我去泡杯奶粉給他。」

江波濤沒有聽話的留在原地,他跟在媽媽身後走進廚房,自告奮勇的說了一句,「我來!」

「小濤別鬧,快先回房間,小心別被熱水燙到了。」

「噢。」江波濤這回聽話了,不過心裡還在叨唸著究竟能陪他玩什麼呀我想跟他玩他還不理我啊。

 

07

「小周我來陪你玩了!」想歸想,江波濤回到房間還是湊到周澤楷身邊。

他本來也就是象徵性的說說,想來自家弟弟一定也聽不懂,更何況還正在哭。

沒想到小傢伙還真捨得抬頭看了他一眼,而後雙手抓住他伸出的手指……放進嘴裡。
周澤楷不哭了。
江波濤倒挺想哭。
果然是真餓了,可不是?

 

08
很快的,周澤楷一歲了。江波濤也四歲了。
江波濤掰著手指算,四、三、二、一,還是差著三歲啊,那到哪時候周澤楷才能和他一樣啊。
想著曾聽過的一句「等澤楷長到你這年紀就能一起玩了。」江波濤覺得前途渺茫。

 

09
周澤楷剛開始學走路的時候,江波濤只要在家裡時不時都會在旁邊幫他加油。
大人們都說周澤楷很黏哥哥,江波濤歪了歪頭,看著周澤楷踩著不穩的步伐朝他走來,然後撲進他懷裡。
要知道江波濤也並不是個年紀多大的孩子,事先又沒有什麼預警。
結果就是兩人摔成了一團,驚嚇到的大人決定以後別讓江波濤陪周澤楷學走。
所以之後江波濤只好躲得遠遠的,一邊還是替周澤楷喊著小周加油。

 

10
周澤楷不開心。
每天總有大半時間找不到哥哥,所以一般時間他拒絕好好學走路。
除非江波濤回到家,有他在旁邊看著周澤楷總覺得特別有成就感。

 

11
對於學說話這件事周澤楷倒沒那麼講究了。
就像一般的小孩一樣,在經過一段日子的牙牙學語之後他開口先叫了爸爸媽媽。
不過在那之後,他用得最多的就只有哥哥了。

 

12
那時候大家都覺得周澤楷這孩子說話非常有天份。


 

================================================

我也想摸摸三歲的小江//w//

就是滿足自己的妄想owo

啊然後關於姓氏的問題大概會老套的使用收養梗呵呵w

這一篇大概是在時間空檔一段一段打 

不過即使是這樣速度可能也會比其他認真坐定打的更快23333((不你

時間軸可能會抓不太緊一不注意幾年就過去了 之類的w

我好像有文末一定要廢話一下的習慣www(#



热度 44
时间 2015.05.23
评论(5)
热度(44)