[周江]Would You Ever Recall My Smile Again? 2.5

2.5

房間裡燈火通明,即使窗外的天才正要暗下去,華麗的吊燈將不算大的空間染得刺眼。

他的雙手被綁在身後,面對著不時朝著自己瞟來的視線,他只能將苦笑藏在心底。

該怎麼想呢,至少,自己還活著吧。

「挺有趣的。」男人用指節輕輕敲擊著桌面,「什麼都,不記得。」

「是的。至少他自己是這樣說的。」

「相信嗎?」

「您是指…?」

男人露出玩味的笑容,「我是指,你相信他嗎?」

面前的人明顯愣了一下,咬了咬唇說道,「這…這不是我能判斷的。」

「哦?」

他看著眼前這兩人一來一往的交談著,安分的一生不吭,看來再清楚不過的事,自己的命運怕是掌握在這男人手中了。

同時,大概還有,被自己的說詞說服而將他帶來這裡的那人。

「膽子挺大的啊。」男人不再笑了,他危險的瞇起了眼睛,「敢直接把這樣一個,來歷不明的人帶來這兒。」

「我…」那人語塞,顯然非常畏懼那男人。

再明顯不過。無論是男人的地位,抑或是所握有的權利,他在心裡飛快的盤算著。

不論情況看起來絕望,但他逼迫自己尋找著任何可能的、微小的希望。

即使那一絲微弱的光在男人一抬手便奪去替自己領路那人性命的同時,更加的黯淡,幾乎全然都看不見。

男人把槍扣上桌面,彷彿什麼事都並沒有發生。

他嚥了ㄧ口氣,眼神閃避著再度出現在男人臉上的微笑。

那抹,一切都在掌握之中的、看著絕對無法逃脫的獵物的微笑。

「那麼,」男人開口,輕柔的聲線像是一位教師耐心的告訴學生別亂來,「現在,我們應該要如何處置你呢?」

火藥的硝煙彷彿還殘留在空氣中,伴隨著光潔的地板上,逐漸乾涸的鮮血。

热度 9
时间 2015.10.11
评论
热度(9)